miércoles, 21 de octubre de 2015

arte del mikimono



INTRODUCION 



Obligado el hombre a comer para vivir, la Naturaleza le 

convida por medio del apetito y le recompensa con 

deleites. (Brillat-Savarin) 

El esculpido (o tallado) de la verdura y de la fruta es una 

técnica oriental. El arte mukimono tiene su origen en la 

China de los siglos XVI y XVII durante la dinastía Tang. 

Desde entonces el arte de la escultura en frutas y 

vegetales ha sido ejercido en este y otros países 

asiáticos como Corea, Tailandia, Japón y Filipinas. Este 

arte de esculpir vegetales recibe el nombre de 

Mukimono, y recuerda al del ikebana (el famoso arte 

floral japonés) ya que las verduras adoptan formas de 

flores. El esculpido se realiza con cuchillos muy 

delgados y de gran precisión para conseguir una gran 

finura. Además de representar flores, también se tallan 

hojas, paisajes, animales e incluso mensajes en 

ideogramas. La manera de cortar varía según la textura 

de la verdura o fruta, y algunas verduras se presentan al 

corte en tiras circulares, otras a dibujos geométricos 

(círculos, medias lunas, rosetones, etc) y otras a cintas 




PERRITO DE PERAS Y CALABAZA 

https://www.google.com.co/search?q=ARTE+MUKIMONO&espv=2&biw=1440&bih=799&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMIpbyHzIHSyAIVQ10eCh3mDgrX



ESTE PERRITO ES MAS 
PARA FIESTAS Y 
DECORACIONES 
INFANTILES YA QUE 
ESTA 
ECHA A BASE DE DOS 
PERAS Y MEDIA 
CALABAZA.





https://www.youtube.com/watch?v=5It3nX_osos
















No hay comentarios:

Publicar un comentario